29 de junho de 2014

#Flan de Berinjela

*Uma receita fácil, leve, saudável & deliciosa para quem como eu adora berinjela!!


*Ingredientes:

3 berinjela medias 
1 ovos inteiro
1 gema
80 gramas de parmesão ralado
algumas folhas de manjericão e hortelã 
250 gramas de tomates cereja 
40 gramas de manteiga 
150 gramas de mozzarella cortada em cubos
sal, pimenta do reino a gosto

*Modo de preparar:
Amassar a berinjela crua com um garfo e coloque no forno a 190 graus por cerca de 1 hora, quando estiver mole = cozida. 

Cuidadosamente abra retirar o miolo da berinjela com uma colher. Deixe esfriar e bata no liquidificador com ervas: Despeje o purê em uma tigela e adicione o ovo inteiro e a gema, metade do queijo parmesão, o sal, a pimenta e os tomates em cubos. 

Untar forminhas individuais com manteiga e polvilhe com parmesão ralado metade do creme de berinjela.  Adicionar a mozzarella em cubos no centro e depois delicadamente coloque o restante do creme de berinjela. Assim em todas as formigas, essa receita em forminhas de cupcake rendi de 6/8 flans.

Asse em banho-maria a 180 graus por cerca de 35 minutos.
@otima com um arroz integral ou salada mista!!
        #Buonappetito!!!
                         #bacibaci

Nenhum comentário:

Postar um comentário