28 de abril de 2014

#Estou com Daniel Alves

#Até' onde está era a banana mais famosa do mundo a de Andy Warhol. Hoje e' a do gesto elegante de Daniel Alves.


#"Ribollita tradizionale della Toscana"

*Agora com o friozinho finalmente chegando nada melhor que a noite um sopinha quente & um bom vinho para esquentar dupla perfeita!!!
E aqui uma receita da tradicional & deliciosa da "Ribollita" o minestrone tradicional da região da Toscana/Italia.

#Ribollita é um minestrone típico de vegetais & pão da região daToscana, particularmente em Val di Serchio, na planície de Pisa, na região de Firenze & Arezzo. Era um típico prato de origem camponesa, cujo nome deriva do fato de que o camponês cozinhava por muito tempo na época era feita um dia antes, (fica muuuito melhor)  Eu concordo! E daí o nome Ribollita,  ja' tinha sido bollita (cozida) e no dia seguinte recozinhava "ribollita"

Como todas as outras sopas de legumes e' mais saborosa quando "Ribollita" esta pegando fogo! & acompanhada de un Buono Chianti ovvio.


#Ingredientes para 4 ou 5 pessoas:

3/4batatas médias cortada em quadrados não muito grande
2/3 cenouras medias (idem a batata)
2/3 abobrinhas (idem a cenoura)
2/3 talos de salsão picado
400 gramas feijão cannellini cozidos *Separar 1xicara de feijão cozido
1 repolho preto cortado bem fininho
6 dentes de alho picado
1 cebola  roxa picada
500 g tomates sem pele e sementes
500 ml de água em duas vezes
sal e pimenta do reino
azeite extra-virgem
150gr de casca de parmesão picada
5/6 fatias finas de pão italiano

#Lave todos os legumes antes de corta-los. Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão quando dourar antes de adicionar a cenouras , as cascas de queijo, batatas e por ultimo a abobrinha, sal pimenta a gosto. Adicione um pouco de água mexa e deixe cozinhar por 15/20 minutos. Acrescenta o repolho, feijão, tomate e o resto da água. Pega a xícara de feijão separada e bata no liquidificador com um pouco de água e acrescente na panela com os outros ingredientes ja' na panela. Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora (ou mais ) Se quiser, você pode adicionar um pouco de tomilho.
Prepare as fatias finas de pão italiano e coloque  na ribollita, desliga o fogo tampe e deixar repousar ate' todo o caldo absorver o pão. Sirva com azeite e sua ribollita está pronta  #Buon Appetito!!!
#bacibaci

#Alex Atala un mago della cucina brasiliana

#Alex Atala un mago della cucina brasiliana
Com os pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, Alex Atala é acima de tudo um apaixonado e apaixonante. Ele ama o Brasil, a natureza, a gastronomia, a vida. Movido por desafios Atala consegue com extrema delicadeza, dedicacao, capacidade e técnica transformar essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. No entanto, com arrojo e visão, Atala supera as fronteiras da cozinha e atua como cidadão responsável, valorizando o pequeno produtor, incentivando jovens profissionais e apoiando projetos de terceiro setor.
Com 19 anos, cursou a Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica. E Atala iniciou sua carreira como cheff. Na França trabalhou no restaurante Jean Pierre Bruneau e estagiou no renomado Hotel de la Cote D’Or. Em seguida partiu para novos desafios em cozinhas de Montpellier di Milano. #Bravo!!
Em 1994 de volta a Sao Paulo chamou atenção por seu desempenho à frente dos restaurantes Filomena e 72. Em 1999, inicia sua carreira de chef-proprietário no aclamado Namesa. No mesmo ano, inaugurou o D.O.M.(Barbaro!!)  Restaurante e também uma nova era para a gastronomia brasileira, na qual os ingredientes e a cultura alimentar de seu país são protagonistas em uma cozinha vanguardista, sofisticada que sempre surpreende.

Alex Atala  

Atala  e' mais que um Chef hoje é um empresário dedicado à gastronomia. Além do restaurante D.O.M., vitrine para suas criações mais elaboradas, em 2009 fez mais uma contribuição à gastronomia brasileira com a inauguração do restaurante Dalva & Dito, casa que apresenta o conceito de gastronomia afetiva com alma essencialmente brasileira, enfatizando a crença de Atala no ingrediente e na cultura nacional. Uma cozinha já conhecida dos brasileiros, porém executada com primor técnico e padrões de excelência. Outro passo em sua busca pela valorização dos ingredientes nacionais foi a criação da linha de produtos Retratos do Gosto, uma sociedade estabelecida com a MIE Brasil, empresa de desenvolvimento de marcas de alimentos voltada ao consumo consciente. Uma variedade inédita de miniarroz produzida em parceria com o rizicultor Francisco Ruzene do Vale do Paraíba, feijão-guandu, granolas brasileiras e farinhas especiais já estão à venda em mercados e empórios de todo o Brasil. Em 2012, o chef investiu em mais um projeto: a inauguração do Mercadinho Dalva e Dito em um espaço anexo ao restaurante homônimo no bairro dos Jardins, em São Paulo. O estabelecimento oferece pães, geleias, cachaças, conservas, queijos e toda a linha de produtos da marca Retratos do Gosto, ao passo que sua pequena rotisseria prepara “para viagem” as comidas brasileiras servidas no Dalva e Dito.
Com prestígio internacional, Alex Atala participa com frequência de eventos em diversos países e é convidado para ministrar aulas nos principais eventos gastronômicos do mundo, como Alimentaria e Madrid Fusión (Espanha), Salone Del Gusto Slow Food e Identità Golose (Itália), Omnivore (França) e The Flemish Primitives (Bélgica).

Atala também tem participado de todas as edições do Cook It Raw!, evento anual itinerante que reúne top chefs como René Redzepi, Albert Adriá, Massimo Bottura e Pascal Barbot em torno de ingredientes específicos de regiões como Itália, Finlândia e Japão. A edição de 2012, por exemplo, foi realizada na Polônia.

Lavoro in corso

Eu quero…











@Este é definitivamente o ano dos chefs brasileiros. Depois de Helena Rizzo ser eleita a melhor chef mulher do mundo pelo The World's 50 Best Restaurants, é a vez de Alex Atala receber outro prêmio: o de Chefs' Choice. E mais: o DOM, capitaneado pelo paulistano, foi considerado o 7º melhor restaurante do mundo e melhor da América do Sul. Parabéns!!!


 uma Tattoo

Grande Atala \0/

Livros Como grande estudioso da cozinha brasileira, Atala divide seus conhecimentos sobre gastronomia em três livros publicados. O chef é autor de “Alex Atala – Por uma Gastronomia Brasileira” (BEI Editora, 2003), “Com Unhas, Dentes e Cuca Prática Culinária e Papo Cabeça ao Alcance de Todos” (Editora SENAC São Paulo 2008), com o sociólogo Carlos Alberto Dória, e “Escoffianas Brasileiras” (Editora Larousse, 2008), com a jornalista Carolina Chagas.


#"VI PRESENTO GIORGIO ARMANI "

#"IL MIO MESTRE IL RE GIORGIO ARMANI"

 Para mim um  homem inteiro, completo, fascinante, gentil, inteligente, bello, educado, talentosíssimo designer de moda, Giorgio Armani. #simpleassim


Após iniciar meus estudos na Polimoda/Firenze, entendi como se constrói um mito, uma identidade e um mundo baseado na admiração. E' encantador conhecer mais de perto um profissional como ele a análise da sua moda, suas estratégias de negócios, sua criatividade, predicação, dedicação. O cuidado e a difusão de sua imagem, sua comunicação, seu senso de proporção, sua relação com o espaço, com a forma, com a arquitetura, com o cinema, com o teatro… & o principal o ser humano simples e gentil que ele e'.  Como chegou a ser Giorgio Armani, conhecido e reconhecido em todo o mundo a partir da província italiana. Pouco sabem representar o Made in Italy no mundo!!

Giorgio Armani é sinônimo no mundo de elegância & estilo italiano, está à frente de um vasto império não é coincidência que os britânicos chamam de "Rei Giorgio" e o seu reino dura a longo tempo desde 1975, o ano em que com Sergio Galeotti  fundaram a sua marca.
Nascido em Piacenza em 1934 Armani foi para a moda por acaso quando em 1957, ele decidiu abandonar a Faculdade de Medicina em Milano, que cursou por dois anos. E foi procurar trabalho através de seu amigo Rachel Enriquez, conseguiu um trabalho na desde então ja' famosa "Rinascente" (loja de departamento multimarcas, existente em todas as principais, cidades italianas. Que eu também tive o prazer de trabalhar)  @Que máximo tive algo em comum com Armani!!!  Começou a trabalhar com a equipe de arquitetos que cuidava da imagem da loja. A experiência foi muito formativa, no início dos anos 60 tornou-se assistente de Cerruti para a nova linha de moda masculina "Hitman" até 1970. Com a influência de Sergio Galeotti, incentivou para iniciar o projeto de sua própria linha de moda.  @"Santo Sergio"!!!!  Desde o início aparecia na passarela de Armani alguns elementos-chave da moda que marcariam a sua fortuna, o  casaco feminino que modelava o corpo, tornou-se o "uniforme" das novas mulheres profissionais que necessitam de elegância e práticidade. Ja' na linha masculina a revolução foram roupas com tecidos mais moles, suavidade & coloridos. Devolvendo a imagem de um homem mais elegante, mas não austero nem extravagancia. O sucesso internacional de Armani não demorou a chegar em 1978 Diane Keaton retirou o Oscar por "Annie Hall" vestindo uma jaqueta Armani, em 1980 suas roupas eram usadas pela estrela em ascensão, todas & todos queriam vestir Armani. O filme com Richard Gere em "American Gigolo"o figurino era do designer italiano. Em 1982 ele ganhou a capa da "Time"que comemorou escrevendo: "As roupas são o material da história e da textura do tempo". E no ano seguinte o Conselho de Estilistas de Moda da América concedeu o prêmio do estilista do ano.  Suas roupas conquistou o mundo, amada e admirada por celebridades, mas também por pessoas comuns que encontraram em suas coleções a resposta às novas exigências dos tempos a portabilidade das peças. Um dos valores da moda para Armani. Enquanto isso Armani começou sua expansão em 1981, percebeu a necessidade de criar coleções menos caras então ele abriu a marca Empório Armani  @Aadoro!!!  com o famoso logotipo da Águia. A Armani Jeans linha denim em 1991, depois veio a linha Fast Fashion Armani Exchange em 2000, Armani Collezioni, Armani Casa, EA7Sportswear que foi inspirada pelo então jogador de futebol do Milan Shevchenko. Depois veio a linha Armani Junior de O a 16 anos, a linha de perfumes uomo&donna, a linha de cosmético, a linha de acessórios também para esportes… Hoje o nome de Armani também tem dois hotéis de luxo um em Dubai e outro a Milano. Cujo o interior reina a elegância by Armani um design clean, cores suaves e estilo sofisticado. Tem também em Milano o restaurante Nobu, que e' o máximo comida maravilhosa, ambiente fashion com tanta gente bonita, simpática. E onde você tem as vezes a honra de ver Armani fazendo um "happy hour" e sempre com muita classe e disponibilidade.  @Confesso fui la' algumas vezes, so' para ter essa honra!!

Entre o final dos anos 70 e início dos anos 80 Armani foi uma das pessoas que mais contribuíram para o sucesso do Made in Italy fez Milano ser a capital da moda no mundo. Em 1981 fez um desfile de moda em Tóquio, depois em 1987 em Moscou… a partir dai uma grande expansão em todo mundo. Em 2000 o " Museum Solomon R. Guggenheim" de New York dedicou uma exposição comemorativa dos seus primeiros 25 anos, 500 roupas, ternos com coletes estruturados a partir dos anos 70, os vestidos dos anos 80, os negros, cinzas, uma coleção dedicada às flores, alguns usados em famosos filmes de Hollywood ou no "Red Carpet " das grandes estrelas do cinema que mantém uma relação especial com esta marca ate' hoje. O cinza perolado, vermelho tibetano, o azul profundo do mar evocando sua amada "Isola della Pantelleria"onde passa todo o verão. (alias uma das ilhas mais lindas da Italia)  Peças de suas coleções onde se inspirou no Oriente, cujo filosofias fasciná-lo ao ponto de ser capaz de traduzir suas roupas em uma espiritualidade em comum.
Este e' Giorgio Armani, único, um profissional meraviglioso!! Sou suspeita pois ao vê-lo em uma palestra na minha escola foi paixão "a prima vista"pelo homem, pelo profissional…E com ele encerrei a apresentação do meu trabalho, e posso confessar com um grande "the end" & tantas  satisfação. 
 #Grazie mestre!!!










Linha EASportwear David Beckham&Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo&David Beckham, representaram muito bem a linha direi…






Katie Holmes, Armani

Martin Scorsese, Armani e Leonardo Di Caprio

David  Beckham & Armani

Armani & Tina Turner

K trio!! David Beckham, Armani & George Clooney

Ricky Martin e Armani

Armani & Lapo Elklann

Armani e seu braço direito a encantadora Roberta Armani, sua sobrinha.













Hotel em Milano



Hotel de Dubai




Ristoranti & Caffe' by Armani








Ele assinou o look da Nazionale Italiana nas Olimpíadas

Sua 1* e única biografia

Mio

Armani na Galleria Vittorio Emanuele onde e' fácil encontra-lo no final de tarde

IL RE GIORGIO ARMANI

#bacibaci