28 de abril de 2014

#"Ribollita tradizionale della Toscana"

*Agora com o friozinho finalmente chegando nada melhor que a noite um sopinha quente & um bom vinho para esquentar dupla perfeita!!!
E aqui uma receita da tradicional & deliciosa da "Ribollita" o minestrone tradicional da região da Toscana/Italia.

#Ribollita é um minestrone típico de vegetais & pão da região daToscana, particularmente em Val di Serchio, na planície de Pisa, na região de Firenze & Arezzo. Era um típico prato de origem camponesa, cujo nome deriva do fato de que o camponês cozinhava por muito tempo na época era feita um dia antes, (fica muuuito melhor)  Eu concordo! E daí o nome Ribollita,  ja' tinha sido bollita (cozida) e no dia seguinte recozinhava "ribollita"

Como todas as outras sopas de legumes e' mais saborosa quando "Ribollita" esta pegando fogo! & acompanhada de un Buono Chianti ovvio.


#Ingredientes para 4 ou 5 pessoas:

3/4batatas médias cortada em quadrados não muito grande
2/3 cenouras medias (idem a batata)
2/3 abobrinhas (idem a cenoura)
2/3 talos de salsão picado
400 gramas feijão cannellini cozidos *Separar 1xicara de feijão cozido
1 repolho preto cortado bem fininho
6 dentes de alho picado
1 cebola  roxa picada
500 g tomates sem pele e sementes
500 ml de água em duas vezes
sal e pimenta do reino
azeite extra-virgem
150gr de casca de parmesão picada
5/6 fatias finas de pão italiano

#Lave todos os legumes antes de corta-los. Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão quando dourar antes de adicionar a cenouras , as cascas de queijo, batatas e por ultimo a abobrinha, sal pimenta a gosto. Adicione um pouco de água mexa e deixe cozinhar por 15/20 minutos. Acrescenta o repolho, feijão, tomate e o resto da água. Pega a xícara de feijão separada e bata no liquidificador com um pouco de água e acrescente na panela com os outros ingredientes ja' na panela. Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora (ou mais ) Se quiser, você pode adicionar um pouco de tomilho.
Prepare as fatias finas de pão italiano e coloque  na ribollita, desliga o fogo tampe e deixar repousar ate' todo o caldo absorver o pão. Sirva com azeite e sua ribollita está pronta  #Buon Appetito!!!
#bacibaci

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