14 de maio de 2014

#A tradicional Receita da Mozzarella in Carrozza!

#A Mozzarella in Carrozza é um aperitivo saboroso, típico da Campagna Italiana. 

Os mais jovens podem não saber que até a primeira metade do século passado, havia carruagens para as pessoas, carros puxados por animais quadrúpedes, como cavalos, mulas & burros.Obviamente tinha rodas de forma circular, daí o nome "técnico",Carrozza  isto é, entre duas fatias de pão eram na verdade as duas rodas. Nos anos 40, graças ao exército Americano, chegou na Itália o "pão de forma" já cortado em fatias. Depois foi inventado colocar presunto, queijo entre duas fatias quadrado e depois inserido na torradeira, os sanduíches, corte na diagonal através das duas fatias de fazer dois triângulos em molho de maionese, alface, tomate e etc... *Mas de volta a receita... então, no passado o queijo um pouco velhinho( o que não era fresco do dia) era colocado entre duas fatias de pão, passado no leite, ovo e pão ralado ( hoja a farinha de rosca) e frito ai nasceu a deliciosa "Mozzarella in Carrozza". Existem versões diferentes, mas a tradicional e' com a mozzarella di bufalla. Eu costumo cortar o pão em triângulos, fica mais saboroso se você fritar no"óleo extra-virgem de oliva, tenha cuidado quando estiver fritando ao girar os empanados para evitar que escape a muzzarella. Fritar até que eles fiquem dourado em ambos os lados, por exemplo 5/7 minutos, e em seguida armazená-los em folhas de papel absorvente e escorra bem. Neste ponto, eles estão prontos quentinhos como antipasto vai muito bem com vinho branco seco como Soave ou Vermentino.


#Ingredientes
250 gramas de mussarela (di preferencia di bufala) 8 fatias de pão pulmam 2 ovos 1 copo de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto, farinha de rosca p empanar oleo para fritar

#Preparação  Retire as bordas laterais das oito fatias de pão, cortar o pão em triângulo- opcional Corte a muzzarella em 4 fatias e arrume-os em cima de cada fatia de pão. Cubra com outra fatia e pressione firmemente para coincidir com as bordas do pão. Coloque em três recipientes diferentes o leite, a farinha e os ovos batidos c sal. Comece a passar o pão na ordem, em primeiro as bordas no leite, depois na farinha los imediatamente (isto irá impedir a fuga da mozzarella) depois nos ovos batidos e por ultimo na farinha de rosca. Em seguida, despeje o olio em uma panela e leve para aquecer . Quando o óleo estiver quente comece a fritar cerca de cinco minutos, girando sempre e com cuidado. Escorra e coloque-as para secar em papel toalha.  @Sirva quente!!








#Em toda a Italia existe variantes da receita de "Mozzarella  in Carrozza" alguns adicionam além da  muzzarella, fatias de presunto ou de berinjela. Mas atenção para não rechear muito e ficar muito alta. Ai ao fritar abre.

#Uma dica legal e fazer a farinha de rosca, com pão de 2 ou 3 dias torre e depois passe no mixer fica mais crocante que a nossa farinha de rosca.

#Buon Appetito!!

#bacibaci


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