#A Torta da Vovó é uma torta doce muito delicada e' típica da região da Ligúria. A Ligúria é uma região do noroeste da Itália com 1,7 milhões de habitantes e 5 410 km² cuja capital é Gênova. Tem limites ao sul com o mar Lígure a oeste com a França, a norte com o Piemonte e com a Emília-Romagna, e a leste com a Toscana. O que torna esta torta especial e' os ingredientes composto por uma massa crocante, recheio com um creme delicioso e coberta com pinolli e açúcar de confeiteiro.
*Ingredientes para a massa
400 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de baunilha
1pitada de sal
4 gemas
200gr de margarina
*Ingredientes para o creme
1 litro de leite
100ml de chantily fresco
8 gemas
250gr de açúcar
1 sache' de baunilha
1/2 limão
80 gr de farinha de trigo
50gr de maizena
*Para cobertura
120 gr de pinoli
açucar de confeiteiro
*Moda de preparar:
Prepare a massa misturendo no mixer a margarina,gemas, acucar bata bem ate' ficar um creme. Depois a farinha, baunilha, pitada de sal e suco de 1/2 limao. Depois de pronto a massa, faca uma bola, embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Enquanto isso, prepare o creme, leve ao fogo baixo o leite, creme chantily, baunilha, 1/2 suco de limao mexa sempre, quando comecar a ferver deixe 5min e desliga o foco e reserve. Numa tijenla coloque as gemas, acucar e bata muito bem com o mixer. Quando ficar um creme claro e homogenio acrescentar a maizena. Misture com o creme da panela, cubra com o papel filme e leva a geladeira para esfriar.
Tire a massa da geladeira abra com um rolo dois discos redondos coloque a base em uma forma untada e enfarinhada.
*Ingredientes para a massa
400 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de baunilha
1pitada de sal
4 gemas
200gr de margarina
*Ingredientes para o creme
1 litro de leite
100ml de chantily fresco
8 gemas
250gr de açúcar
1 sache' de baunilha
1/2 limão
80 gr de farinha de trigo
50gr de maizena
*Para cobertura
120 gr de pinoli
açucar de confeiteiro
*Moda de preparar:
Prepare a massa misturendo no mixer a margarina,gemas, acucar bata bem ate' ficar um creme. Depois a farinha, baunilha, pitada de sal e suco de 1/2 limao. Depois de pronto a massa, faca uma bola, embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Enquanto isso, prepare o creme, leve ao fogo baixo o leite, creme chantily, baunilha, 1/2 suco de limao mexa sempre, quando comecar a ferver deixe 5min e desliga o foco e reserve. Numa tijenla coloque as gemas, acucar e bata muito bem com o mixer. Quando ficar um creme claro e homogenio acrescentar a maizena. Misture com o creme da panela, cubra com o papel filme e leva a geladeira para esfriar.
Tire a massa da geladeira abra com um rolo dois discos redondos coloque a base em uma forma untada e enfarinhada.
Retire o creme da geladeira e coloque na massa
Depois de ajeitar perfeitamente o creme, coloque o segundo disco da massa em cima e faça o acabamento
Faca torcido nas bordas e grafe com um garfo coloque o pinoli e leve ao forno pre-aquecido a180° por 45-50 minutos
Após 45-50min retire do forno e jogue açúcar de confeiteiro ela pode ser servida morna uma delicia
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