29 de abril de 2014

#O Genial & Único Marc Jacobs

#Genial, Bello, Inteligente, Revolucionário, Criativo… Único Marc Jacobs

*Nasceu em New York no ano de 1963, Marc Jacobs, revolucionário, criativo, polemico, namorador … o designer americano e' de um talento criativo que cresce coleção após coleção. E vai continuar crescendo!!  #Bravo Marc!!

Marc Jacobs

Marc Ele frequentou a Escola Superior de Arte & Design e formou-se em 1981. A partir daí, Jacobs entrou na "Parsons School of Design de Nova York"Na Parsons, é uma das "Universidades de Arte & Design" mais prestigiadas do mundo. Localizada em Greenwich Village no charmoso bairro de Lower Manhattan. Quando tinha sete anos seu pai, um agente da agência William Morris faleceu. Sua mãe, que se casou três vezes, era "mentalmente doente" e não cuidava de seus filhos. Entao ele foi morar com sua avó paterna no Upper West Side , em um apartamento no Majestic em Central Park West.  @Eu acho muito interessante saber do inicio "dessas feras"independente do setor profissional, claro. Porque nem sempre imaginamos o que passaram, da onde vieram e admiro muito mais de ver a onde chegaram!!

Jacobs ganhou o prêmio Perry Ellis Gold Thimble Award em 1984 e no mesmo ano ele também foi premiado com o Chester Weinberg Gold Thimble Award, and Design Student of the Year Award . #Ele ja' era o Cara!!

Ainda na Parsons Jacobs criou e vendeu sua primeira linha de malhas. Criou sua primeira coleção para Reuben Thomas. Durante este período  Jacobs formou sua parceria com Robert Duffy criaram a "Jacobs Duffy"Inc.  que continua até hoje.
Em 1986, apoiado por Avante Kashiyama  Jacobs desenhou sua primeira coleção à qual deu o seu nome. Em 1987 Jacobs recebeu o prêmio Perry Ellis para New Fashion Talent do Conselho de Estilistas de Moda da América ( CFDA )

Marc Jacobs & Robert Duffy juntaram com Perry Ellis em 1989. Robert & Marc como presidente e como vice-presidente de design para criar coleções femininas.

Uma das fotos mais polemica de Marc, adoro!!!

*Jacobs foi o diretor artístico da "Louis Vuitton 1997-2013", foi ele que inovou, recriou a marca. Com sua criatividade, talento, versatilidade fez da Louis Vuitton voltar ao primeiro lugar como a marca mais vendida no mundo!!! Criou moda mais jovem, acessórios mais fashion, bolsas que são o cargo chefe da marca, ficaram ainda mais lindas & desejadas por todas nos mulheres. @Incluida eu \0/ … Criou também a linha de cosméticos que bombou, em algumas lojas já na primeira semana tinham produtos esgotados. Como os esmaltes & batons.


 
Essa foi a linha que esgotou na primeira semana!! 


*Reconhecido também pelos maravilhosos, cinematográficos desfiles que ele criava & cuidava pessoalmente, detalhe por detalhe. Vários deles ficaram famosos, mas os que mais gostei posto aqui. O ultimo desfile que foi ao redor de fontes de águas, toda a atmosfera musica, ambiente ate' o perfume que inalava durante o desfile era magico & emocionante. E mais ainda porque era o seu ultimo desfile para "Louis Vuitton"


 



Chissa'pensava Marc nesse momento do The End … ele foi ovacionado pelo publico por 30mim… @EMOCIONANTE!!!




          *O desfile Top para mim foi o na estação de trem, montada perfeita em todos os detalhes para o desfile. No inicio não se via nada, tudo apagado e de repente uma luz centrada no túnel, fumaça, a buzina do trem, uma musica bem suave e stop. Quando volta a iluminação começa o espetáculo, as modelos estão todas sentadas dentro de trem e uma a uma descem do trem ajudada pelo maquinista  e desfilavam pelas plataformas, foi um espetáculo!!!


 

 



*Amei também o "desfile rolante" em varias escadas rolantes onde no chão e nos degraus destacavam as cores & geometria da coleção o amarelo & branco e o preto & branco. E com muitos  espelhos laterais que dava um efeito muito bacana, foi fantástico!!!

 

 

*Sem contar o desfile meraviglioso que Jacobs fez em um enorme carrossel. Começou girando com as modelos ja' sentadas nos cavalos,  parava de rodar elas desciam e desfilavam em torno do carrossel, saiam e outras ja estavam sentadas e assim ate' o "gran finale" quando em um cavalo estava a Top model Kate Moss & Marc so' aplausos!!!


 

Marc&Kate

**Marc fez varias parcerias na Vuitton e uma das mais significativas com Stephen Sprouse bolsas de graffiti e acessórios em tons pastel de Takashi Murakami e o primeiro prêt -à-porter com a "Imprimateur Louis Vuitton" Criou linhas de roupas mais barata Marc by Marc Jacobs, criada em 2000, são extremamente populares e sempre com a mesma qualidade.
Em 2012 o museu "Les Arts décoratif Paris"dedicou uma longa exposição homenageando Marc sua carreira, seu inicio, seu talento.


Stephen Sprouse & Jacobs






Em 02 de outubro de 2013  logo após o desfile é oficialmente da Louis Vuitton, colocou  fim da relação entre Marc Jacobs & Louis Vuitton. Que inicialmente abalou a todos famosos & não do mundo da moda.
Hoje cria so' para a sua marca, não esta colaborando com nenhuma outra, disse que por um ano se dedicaria a ele. Coisa que desde que entrou nesse maravilhoso mundo da moda sonhou em fazer e momento agora e' so' dele.

@"Este e' o Grande Marc"



 

 






Todas nos temos pelo menos uma Louis Vuitton…

 

 

 


 

 
Ele e seu famoso look com"quilt"so' ele pode!!!


Mariana & Marc


Bye
                                                                                       #bacibaci












28 de abril de 2014

#Estou com Daniel Alves

#Até' onde está era a banana mais famosa do mundo a de Andy Warhol. Hoje e' a do gesto elegante de Daniel Alves.


#"Ribollita tradizionale della Toscana"

*Agora com o friozinho finalmente chegando nada melhor que a noite um sopinha quente & um bom vinho para esquentar dupla perfeita!!!
E aqui uma receita da tradicional & deliciosa da "Ribollita" o minestrone tradicional da região da Toscana/Italia.

#Ribollita é um minestrone típico de vegetais & pão da região daToscana, particularmente em Val di Serchio, na planície de Pisa, na região de Firenze & Arezzo. Era um típico prato de origem camponesa, cujo nome deriva do fato de que o camponês cozinhava por muito tempo na época era feita um dia antes, (fica muuuito melhor)  Eu concordo! E daí o nome Ribollita,  ja' tinha sido bollita (cozida) e no dia seguinte recozinhava "ribollita"

Como todas as outras sopas de legumes e' mais saborosa quando "Ribollita" esta pegando fogo! & acompanhada de un Buono Chianti ovvio.


#Ingredientes para 4 ou 5 pessoas:

3/4batatas médias cortada em quadrados não muito grande
2/3 cenouras medias (idem a batata)
2/3 abobrinhas (idem a cenoura)
2/3 talos de salsão picado
400 gramas feijão cannellini cozidos *Separar 1xicara de feijão cozido
1 repolho preto cortado bem fininho
6 dentes de alho picado
1 cebola  roxa picada
500 g tomates sem pele e sementes
500 ml de água em duas vezes
sal e pimenta do reino
azeite extra-virgem
150gr de casca de parmesão picada
5/6 fatias finas de pão italiano

#Lave todos os legumes antes de corta-los. Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão quando dourar antes de adicionar a cenouras , as cascas de queijo, batatas e por ultimo a abobrinha, sal pimenta a gosto. Adicione um pouco de água mexa e deixe cozinhar por 15/20 minutos. Acrescenta o repolho, feijão, tomate e o resto da água. Pega a xícara de feijão separada e bata no liquidificador com um pouco de água e acrescente na panela com os outros ingredientes ja' na panela. Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora (ou mais ) Se quiser, você pode adicionar um pouco de tomilho.
Prepare as fatias finas de pão italiano e coloque  na ribollita, desliga o fogo tampe e deixar repousar ate' todo o caldo absorver o pão. Sirva com azeite e sua ribollita está pronta  #Buon Appetito!!!
#bacibaci

#Alex Atala un mago della cucina brasiliana

#Alex Atala un mago della cucina brasiliana
Com os pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, Alex Atala é acima de tudo um apaixonado e apaixonante. Ele ama o Brasil, a natureza, a gastronomia, a vida. Movido por desafios Atala consegue com extrema delicadeza, dedicacao, capacidade e técnica transformar essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. No entanto, com arrojo e visão, Atala supera as fronteiras da cozinha e atua como cidadão responsável, valorizando o pequeno produtor, incentivando jovens profissionais e apoiando projetos de terceiro setor.
Com 19 anos, cursou a Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica. E Atala iniciou sua carreira como cheff. Na França trabalhou no restaurante Jean Pierre Bruneau e estagiou no renomado Hotel de la Cote D’Or. Em seguida partiu para novos desafios em cozinhas de Montpellier di Milano. #Bravo!!
Em 1994 de volta a Sao Paulo chamou atenção por seu desempenho à frente dos restaurantes Filomena e 72. Em 1999, inicia sua carreira de chef-proprietário no aclamado Namesa. No mesmo ano, inaugurou o D.O.M.(Barbaro!!)  Restaurante e também uma nova era para a gastronomia brasileira, na qual os ingredientes e a cultura alimentar de seu país são protagonistas em uma cozinha vanguardista, sofisticada que sempre surpreende.

Alex Atala  

Atala  e' mais que um Chef hoje é um empresário dedicado à gastronomia. Além do restaurante D.O.M., vitrine para suas criações mais elaboradas, em 2009 fez mais uma contribuição à gastronomia brasileira com a inauguração do restaurante Dalva & Dito, casa que apresenta o conceito de gastronomia afetiva com alma essencialmente brasileira, enfatizando a crença de Atala no ingrediente e na cultura nacional. Uma cozinha já conhecida dos brasileiros, porém executada com primor técnico e padrões de excelência. Outro passo em sua busca pela valorização dos ingredientes nacionais foi a criação da linha de produtos Retratos do Gosto, uma sociedade estabelecida com a MIE Brasil, empresa de desenvolvimento de marcas de alimentos voltada ao consumo consciente. Uma variedade inédita de miniarroz produzida em parceria com o rizicultor Francisco Ruzene do Vale do Paraíba, feijão-guandu, granolas brasileiras e farinhas especiais já estão à venda em mercados e empórios de todo o Brasil. Em 2012, o chef investiu em mais um projeto: a inauguração do Mercadinho Dalva e Dito em um espaço anexo ao restaurante homônimo no bairro dos Jardins, em São Paulo. O estabelecimento oferece pães, geleias, cachaças, conservas, queijos e toda a linha de produtos da marca Retratos do Gosto, ao passo que sua pequena rotisseria prepara “para viagem” as comidas brasileiras servidas no Dalva e Dito.
Com prestígio internacional, Alex Atala participa com frequência de eventos em diversos países e é convidado para ministrar aulas nos principais eventos gastronômicos do mundo, como Alimentaria e Madrid Fusión (Espanha), Salone Del Gusto Slow Food e Identità Golose (Itália), Omnivore (França) e The Flemish Primitives (Bélgica).

Atala também tem participado de todas as edições do Cook It Raw!, evento anual itinerante que reúne top chefs como René Redzepi, Albert Adriá, Massimo Bottura e Pascal Barbot em torno de ingredientes específicos de regiões como Itália, Finlândia e Japão. A edição de 2012, por exemplo, foi realizada na Polônia.

Lavoro in corso

Eu quero…











@Este é definitivamente o ano dos chefs brasileiros. Depois de Helena Rizzo ser eleita a melhor chef mulher do mundo pelo The World's 50 Best Restaurants, é a vez de Alex Atala receber outro prêmio: o de Chefs' Choice. E mais: o DOM, capitaneado pelo paulistano, foi considerado o 7º melhor restaurante do mundo e melhor da América do Sul. Parabéns!!!


 uma Tattoo

Grande Atala \0/

Livros Como grande estudioso da cozinha brasileira, Atala divide seus conhecimentos sobre gastronomia em três livros publicados. O chef é autor de “Alex Atala – Por uma Gastronomia Brasileira” (BEI Editora, 2003), “Com Unhas, Dentes e Cuca Prática Culinária e Papo Cabeça ao Alcance de Todos” (Editora SENAC São Paulo 2008), com o sociólogo Carlos Alberto Dória, e “Escoffianas Brasileiras” (Editora Larousse, 2008), com a jornalista Carolina Chagas.